Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201001 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

照台灣的習俗,小朋友滿四個月時,姑姑要幫小朋友收涎,俗稱做四月日。作法是用12個或24個酥餅穿上紅線,掛在寶寶胸前,由媽咪抱著,並請長輩或親友取酥餅,在嬰兒嘴唇做揩抹狀,再念吉祥話「收涎收乾乾,讓你媽咪明年生男孩,收涎收利利,讓你明年招小弟。」希望借眾人之力,共同祈求寶寶不再流口水,來年再添丁。→這個就不必了

其實我們也不知道收涎是在什麼時候做,上星期黑嫂和小科來才提到,而敏綺姑姑來的時候也在說人家說要收涎,即使已經滿四個月很久了,任性的大人們怎麼會錯過這麼好玩的事兒呢!

  

蘋果收涎的影片

 

 

西打收涎的影片

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【23w3d】輸血

一大早,主治大夫就衝進我的病房,她說她快被我嚇死了!事實上,我自己也快被我自己嚇死了好唄!

醫生說昨天抽血檢驗的結果,顯示我有貧血!而且一般人的指數是12,我的指數已經降到了9,很可能是因此讓胎兒不舒服引起宮縮。

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

西打奶睡.jpg 

蘋果西打是不吃奶嘴的。

並不是我們刻意不給,而是她們不會吃,呵呵,蘋果是把奶嘴當固齒器咬個不停,西打則是不停的把奶嘴吐出來。很傷腦筋,少了一個安撫的工具,每日臨睡前就成了考驗爹媽哄睡功力的時刻,奶睡自然成了最有效的方法。

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【23w2d】住院

從懷孕5 個月後,我就十分容易感到頭暈和疲倦,正在計畫把手上的工作告一段落,打算下個月開始回家好好休息,專心的等待二位公主的誕生。

不過,事情來的真的太突然了,星期六的晚上,我告訴老公肚子裡的寶寶動的太厲害讓我覺得不舒服。由於之前也有過這樣的情況,所以醫生有開了Anpo(安寶)給我預防萬一,建議我一次吃約1/4顆,也就是2.5mg的量。但是這個藥我吃了之後會心悸,所以當晚我早早就上床去休息。

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果西打已經半歲囉!

6m合照_修.jpg  

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

星期六,冬日難得的陽光。

老人家說,小朋友要曬太陽骨頭才會長的好,整天在屋裡吹暖氣的確對小朋友沒什麼好處,我們決定找個人少風小的地方帶小朋友出門,這是蘋果西打第三次出門散步啦。

之前我們有散步回阿公阿媽家,還有一次是開車到菁華橋附近的小公園曬太陽。這次是我上次發現的好地方,就在國風國中對面,以前林區的蓄木池,現在改成生態公園了,很大的草地,人卻不多,加上冬天沒有什麼小黑蚊,應該是個不錯的地方。

蘋果西打有二台推車,一台是敏綺姑姑送的單人座推車,這個是我們到醫院或是帶一個寶寶出門時用的。出門散步用的是印尼Anton姨丈送的Maclaren雙胞胎推車,這個是K阿姨和爸爸二個人一開始就看中意的虛榮牌推車,很方便,而且一點都不低調(很符合K阿姨的作風)。

出門散步對蘋果西打來說是很有趣、新鮮的,只要坐上推車,二個頓時就會停止哭鬧,張著眼看來看去。但有時候太興奮,回家以後就會比較難安撫,特別是比較敏感的西打,所以我們出門的時間都不敢拉太長,怕回來要花很大的力氣來善後。

 201001散步去.jpg

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

遊戲墊,我要輕輕為你唱首歌~

從蘋果西打發現自己的手是一個很好玩的東西開始,元綺姑姑就提醒我們可以把她留給我們的遊戲墊拿出來了!

一開始,蘋果西打對遊戲墊並沒有興趣,放下去沒多久就會罵罵號的,不過隨著手部的活動越來越靈活,現在已經可以讓他們玩個好一陣子,我的媽媽生涯感覺進階了一大步,居然有時間可以小小的休息一下  。連幫忙照顧蘋果西打的外婆都盛讚此物,還勒令我速速再去買一個,就可以同時讓二個寶寶都有事情忙了!←生雙胞胎有一個問題就是什麼東西都要買二份,並沒有比較划算哩

 

蘋果在遊戲墊.jpg

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()