Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我承認,照顧蘋果西打這麼久了,真的很希望她們早一點會叫聲媽媽, 即使書上說先會叫爸爸的機會比較大。

但是啊,當第一次聽到蘋果西打哭的時候居然發出了mama的音,唉呀唉呀~,就算知道不是真的在叫媽媽,我還是高興的不得了啊!

    

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前一陣子,一直在考慮要不要弄張幫寶椅給蘋果西打坐,雖然她們已經有元綺姑姑給的餐搖椅了,但還是想找一個比較方便的椅子。

我在網路上找來找去,居然發現有出租的幫寶椅,而討論區裡很多媽媽也認為幫寶椅雖然號稱可以承重22kg,但小朋友超過10kg坐起來就有點擁擠了。而蘋果西打已經8kg了,想想用租的倒也划算。

等東西寄來,幫寶椅的狀況非常不錯,趕快把蘋果西打放進去坐坐看。

沒想到,二個人連坐椅子的樣子都那麼不同。

幫寶椅-蘋果.jpg 

文靜的蘋果在可愛的椅子上看起來就是小公主一樣,乖巧可愛。

幫寶椅-西打.jpg 

小西打坐在椅子上,喜歡一手伸直,一手微彎,派頭之大讓人忍不住想叫她一聲社長啊!

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人家說七坐八爬九發牙,蘋果西打還沒會坐會爬,小牙齒到是迫不及待的冒出來了。

是蘋果先開始長牙,在清潔口腔時發現的,但她並沒有很不舒服的現像,只是比平常還會撒嬌,盧了一點。

但到了很有戲劇效果的小西打長牙時,不喝奶就算了,睡覺時還會很不安穩的一直在床上滾來滾去夜睡不好,夜泣也變得頻繁。一開始還以為她的腸胃又開始不舒服,還好蘋果先長牙,我才可以比較快猜到小西打可能也長牙了,仔細的在她牙床摸摸,果然小小的牙齒已經開始探出頭來了。

 

蘋果的牙齒.jpg 

, , ,

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

外婆每次看小西打爬來爬去,都會笑說:「套上嬰兒泳圈,小西打可能很會游蛙式。」

仔細看看,小西打前進時,二隻腳在後面蹬啊蹬的,真的很像是游泳時蛙式踢水的樣子。

那…文靜的蘋果,會用什麼方式爬行呢?

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小西打在家已經爬來爬去,爬的很帶勁了,可是懶洋洋的蘋果還是不太愛動,一趴就唉唉的叫著,更不用提翻身了。

上次元綺姑姑回來看過後,覺得蘋果的下肢不太有力氣,所以建議了幾個運動,開始了蘋果的翻身特訓!

蘋果_翻身特訓.jpg 

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()