Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從以前就覺小孩能夠有一個自己的球池是一件超幸福的事啦!

一開始我是打算買球池的,但除了要裝二個人之外,又考慮到日後可當安全圍欄使用,所以是先買了加大的六角闈欄,而我和爸爸還天真的買了100顆球,心裡還想說:「100顆球,好多喔!」

結果,把球倒下去之後…

大圍欄-1.jpg 

, , ,

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

蘋果西打出生8個月,也就是矯正年齡6個月的時候,從安胎就一直陪我奮戰的阿母說她想要休息,我也已經決定要由自己來帶蘋果西打。

唯一的問題是把拔的工作需要人手,就算減少我的工作量,但也還是得不時要在外面走跳,帶二隻一起出門真的比較不方便。

考慮過請幫傭,但人力仲介說並不一定會通過;請到家的保母,在花蓮好像很少有提供這種方式的保母;直接到去工作室??這樣不只我無法工作,可能大家都別做事了…,很多的方式都想過了,好像找不到行得通的方式。

很多人都建議我們,二個小孩都給人帶,這樣我們就能好好工作,也說親子關係不一定要自己帶,重質不重量。

但是我們不太想錯過太多蘋果西打的成長,也擔心蘋果西打的健康狀況。雖然她們的成長已經有上50%,但還是有呼吸道或是腸胃道敏感,怕照顧的人不會花太多心思注意她們的變化,妄費我之前的努力。

所以我們希望保母可以和我輪流照顧蘋果西打,這樣我可以掌握蘋果西打的狀況,只帶一個寶寶出門我的行動也方便。

本以為很難,哪裡找到願配合的保母呢?沒想到,敏綺姑姑認識多年的保母居然願意配合我們的方式,讓蘋果西打一人去半天,也就是四個小時,當下真是太高興了。

而在家的這四個小時,就被我們戲稱為:獨生女時間。

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哥哥們要回來囉!!!

上一次哥哥們回來時,蘋果西打還不太會玩,只會呆呆的看著二個哥哥,可能讓哥哥覺得很無聊。這一次,開始喜歡與人互動的蘋果西打不知道會二個哥哥發生什麼有趣的事,很讓我期待。

好哥哥.jpg 

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一直不敢挑戰帶蘋果西打離開家裡太遠的路程。

蘋果西打坐安全座椅坐不久,一下子就會唉唉叫,安撫了蘋果就又換西打,西打好了蘋果又開始不安於座了,到最後可能是二個放聲大哭,回家還要花很多時間安撫…

不過,和阿公阿媽出去的話,有阿媽可以幫忙抱一下,比較可以去遠一點的地方,像是到北濱或七星潭走走。

海濱散步.jpg 

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蘋果西打出生時,是31w6d,蘋果雖有上1500g,可是西打只有1440g,週數不足加上體重太輕,二個人都得在保溫箱中使用呼吸器來維持呼吸。

為了安撫情緒,在NICU裡護士都會用粗的棉棒來代替奶嘴來給蘋果西打吸吮,沒辦法,因為一般的奶嘴對早產兒來說都太大了。

不過我們注意到NICU中的另一個早產兒寶寶她卻有一個特殊的小小奶嘴,我去請教那位媽媽,她告訴我那是早產兒專用的奶嘴,可以透過網路在一家賣早產兒照顧輔具的公司買到。

輔具-奶嘴正.JPG 

輔具-奶嘴側.JPG 

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()

會不會太快了,小西打的螢幕初吻就要獻出了!!!

 

我只能很無奈的說,小西打很有法式熱吻的天份啊

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()