Daisypath Happy Birthday tickers

照台灣的習俗,小朋友滿四個月時,姑姑要幫小朋友收涎,俗稱做四月日。作法是用12個或24個酥餅穿上紅線,掛在寶寶胸前,由媽咪抱著,並請長輩或親友取酥餅,在嬰兒嘴唇做揩抹狀,再念吉祥話「收涎收乾乾,讓你媽咪明年生男孩,收涎收利利,讓你明年招小弟。」希望借眾人之力,共同祈求寶寶不再流口水,來年再添丁。→這個就不必了

其實我們也不知道收涎是在什麼時候做,上星期黑嫂和小科來才提到,而敏綺姑姑來的時候也在說人家說要收涎,即使已經滿四個月很久了,任性的大人們怎麼會錯過這麼好玩的事兒呢!

  

蘋果收涎的影片

 

 

西打收涎的影片 

 

20100130蘋果收涎.jpg 

20100130西打收涎.jpg 

20100130收涎.jpg 

謝謝敏綺姑姑和小筑阿姨幫我們收涎,還要謝謝阿嬤買的漂亮餅乾!

嫈大嬸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lethe1206
  • 看起來他們都很愛吃那個餅干,哈哈哈!
    不過,我真的沒聽過有這個儀式捏!....
    我家梓熙的口水泛濫到我都沒眼看的地步了...=.=
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消